Применение кислорода в медицине и косметологии

01.04.2014

Применение кислорода в медицине и косметологии

Кислородотерапия

Жителям мегаполисов хронически не хватает кислорода: его нещадно сжигают автомобили и вредные производства. Поэтому наш организм зачастую пребывает в состоянии хронической нехватки кислорода. С этим связаны такие проблемы со здоровьем, как сонливость, головные боли, недомогание и стресс.

Кислородотерапия - одна из самых востребованных процедур в современной медицине. Суть лечения заключается в обогащении клеток органов дыхания и крови активным кислородом. Осуществляется этот процесс посредством специальных масок и трубочек, через которые подается воздух, богатый кислородом. После прохождения курса процедур кислородной ингаляции одышка и изнуряющий кашель проходят, улучшается отхождение мокроты, и исчезают хрипы.

В оздоровительных центрах и санаториях кислородотерапия не ограничивается процедурами ингаляции. Здесь широко применяются кислородные ванны, коктейли и барокамеры.

кислородная ваннаКислородные ванны способствуют улучшению общего самочувствия, нормализуют артериальное давление и сон, улучшают обмен веществ, снимают головные боли и благоприятно сказываются на состоянии кожи. Процедура принятия кислородной ванны расслабляет человека и нормализует работу нервной системы. Во время принятия ванны кислород проникает в поверхностные слои кожи и активизирует работу нервных окончаний, что приводит к улучшению функционирования всех органов и систем.


кислородный коктейльКислородные коктейли представляют собой воздушную пенку, наполненную пузырьками кислорода. Делают коктейли обычно в детских учреждениях, поликлиниках, санаториях, оздоровительных лагерях и стационарах. Основой коктейля служит обычно сок или настой лекарственных трав. Они и придают коктейлю цвет и вкус. Кислородные коктейли укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, нормализуют работу желудочно-кишечной системы и сердца.


Популярным видом лечения кислородом является баротерапия. Основана она на воздействии на организм кислородом, подаваемым под повышенным давлением.

баротерапия

В роддомах и хирургических отделениях имеются специальные барокамеры, в которых принимают роды у женщин имеющих различные проблемы со здоровьем или оперируют больных, у которых затруднено дыхание. Кислородные камеры для ухода за новорожденными младенцами - оборудование, без которого немыслимо оказание помощи детям, которые появились на свет раньше положенного срока или имеют различные проблемы с работой дыхательных органов.  


Возврат к списку