Роль газификаторов малого объема в жизни медицинских учреждений

07.05.2014

Роль газификаторов малого объема в жизни медицинских учреждений

Что подтолкнуло Вас  модернизировать систему газового снабжения на Вашем учреждении? 

Жельман В.А. Конечно, в первую очередь использование газообразного кислорода важнее всего для медицинских учреждений, в особенности крупных, для которых кислород в прямом смысле слова – жизненная необходимость – говорит главный врач 18-й Киевской клинической городской больницы, кандидат медицинских наук Жельман Василий Алексеевич.

 В качестве источника кислородоснабжения, вместо газобаллонных рамп мы выбрали газификатор малого объема производства компании «CHART FEROX» предоставленный нам компанией ООО «ДиПи Эйр Газ».

 Именно эти централизованные источники подачи газообразного кислорода   остаются практически безальтернативными в части не только безопасной эксплуатации (в сравнении, например, с баллонными станциями), а так же экономии бюджетных средств, но и в части энергосбережения.

Каковы результаты и внедрения данной системы?  

 Газификаторы малого  объема по сравнению с баллонно-рамповыми системами  имеют целый ряд значительных технологических, эксплуатационных и экономических преимуществ:  

•Газообразный кислород, подаваемый из газификатора, гораздо чище баллонного кислорода и больше подходит для использования в медицинских целях; 

•Постоянная перезарядка баллонов в рампе приводит к быстрому износу подводящих трубопроводов и арматуры и требует, по сравнению с газификационной станцией, более частого ремонта и обслуживания; 

•При использовании рамповых источников кислорода требуется как минимум ежедневная замена баллонов, а при использовании газификационной станции заправка производится один – два раза в   месяц. Кроме того, перезарядка и транспортировка баллонов является трудоемкой ручной работой;

•При установке газификаторов этого типа не требуется изготовление фундамента, который необходим при установке газификаторов других типов.

Что Вы можете сказать об эксплуатационных характеристиках емкости? 

 Газификаторы малого объема компании  «CHART FEROX»  по своим техническим характеристикам аналогичны отечественным газификаторам типа ГХК, но превосходят их по качеству и дизайну, изготовлены из нержавеющей стали. Идеально подходит   для  стационарной подачи газа, легко настраиваемая регулировка давления, установленные спереди клапаны и инструменты легко доступны и хорошо видны.

Считаете ли Вы использование емкости более экономичным? 

 Как я уже говорил, установка газификаторов малого объема не требует изготовления фундаментов, полностью исключает ручной труд, погрузку разгрузку баллонов и подключение их к рампе, что позволяет значительно сократить обслуживающий персонал и повысить безопасность кислородоснабжения нашего лечебного учреждения. 

Несколько слов о Вашем поставщике 

 Мы работаем с компанией, зарекомендовавшей себя как надежный поставщик медицинских и технических газов. Положительный опыт работы с компанией «DP Air Gas» позволяет нам рассчитывать на долгосрочное сотрудничество в дальнейшем. Мы ценим партнерские взаимоотношения с этой организацией. 

 DP Air Gas


Возврат к списку